Tentakel-Alarm mit viel Zucker!

Passend zu meiner Leidenschaft zu day of the tentacle habe ich lila und grüne Tentakel-Cupcakes gebacken!

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Die Zutaten waren:
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
85 g Butter
175 g Puderzucker

für die Buttercreme:
125 g weiche Butter (nicht gekühlt)
250 g gesiebter Puderzucker
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel heißes Wasser
lila Lebensmittelfarbe

grünes Modelliermarzipan

Erst die Muffins backen. Dazu Margarine, Zucker und die Eier vermischen. Mehl und Backpulver langsam beifügen und dann die Butter und den Puderzucker unterrühren. Bei 180 ° C Umluft ca. 20 min backen. Danach auskühlen lassen.
In der Zeit dann die Buttercreme vorbereiten. Hierzu die Butter cremig rühren und dann ganz langsam den Puderzucker untermischen. Danach den Zitronensaft und das Wasser beifügen. Schön aufschlagen, lila einfärben und ab in den Kühlschrank.
Wenn alles schön kühl ist, die Buttercreme mit einer mittleren Stern- oder Blumentülle so aufspritzen, dass ein schmales Häufchen entsteht und dessen Ende dann schön nach unten gerichtet auf den Muffin „fallen lassen“ (es soll halt wie eine gewundene Tentakel aussehen). Mit dem grünen Modelliermarzipan winzige Kügelchen formen. Diese mit einem Gabelzinken eindrücken und dann immer zwei nebeneinander auf die „Cremetentakel“ platzieren (ich habe immer drei Reihen gemacht = 6 Saugnäpfe).
Auf die anderen Muffins hab ich wenig Buttercreme geschmiert und dann das grüne Modelliermarzipan dünn ausgerollt und als Decke auf den Muffin gelegt. Mit Marzipan dann noch je zwei Tentakel geformt und auf die Decke aufgeklebt. Mit ganz wenig Buttercreme auf jede grüne Tentakel dann jeweils sechs Tupfer für die Saugnäpfe aufgetragen.

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Tentakel sind toll! ❤

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