weitere Schokosünden

Ich habe diesmal einen Chocolate-Mud-Pie gebacken. Eine weitere äußerst schokoladige Sünde.

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Zutaten, welche dafür benötigt werden:

Boden
200 g Mehl
25 g Kabapulver
125 g Butter
25 g Zucker
2 Esslöffel Wasser

Füllung
200 g Herbe Sahne Schokolade
175 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
75 g brauner Zucker
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
75 g Trinkschokolade
350 ml Sahne

Glasur
100 g Vollmilchschokolade
150 ml Sahne

Vollmilchschokoraspeln

Für den Boden mischt ihr alle Zutaten zusammen und knetet sie gut durch. Dann eine Springform (26 cm ⌀) einfetten und gut kühlen. Anschließend den Teig in der Springform auswalzen und einen Rand von ca. 2,5 cm formen. Den Boden wieder kaltstellen.
Danach für die Füllung die Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel Eier schaumig schlagen und nach und nach die Zuckersorten einrieseln lassen. Dann Kakao und Aroma beimischen. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren und nach und nach die Sahne darunter schlagen. Alles gut durchrühren zu einer glatten Masse. Den Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen. Die Füllung dann auf den Boden geben und für etwa 45 min backen.
Nach dem Backen den Kuchen zum Abkühlen stehen lassen. Währenddessen Sahne erwärmen (nicht zu heiß) und die Schokolade darin schmelzen. Die Glasur auf den komplett ausgekühlten Kuchen geben und ebenfalls abkühlen lassen. Wenn die Glasur noch weich ist, die Raspeln darauf streuen. Und fertig ist die Sünde!

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Diesen Kuchen kann man – meiner Meinung nach – nur in Maßen genießen. Der Kuchen ist trotzdem sehr sehr lecker (innen noch leicht flüssig wie Brownies). Lasst es euch schmecken!

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