Roll `em up!

Und da bin ich auch schon wieder zurück mit einer sehr leckeren Mandarin-Mascarpone-Biskuitrolle zum Geburtstag einer lieben Freundin.

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Dazu ein gelingsicheres Biskuitrollen-Rezept:
4 Eier
1 Prise Salz
4 Esslöffel Wasser
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Mandarinen-Creme:
2 Dosen Mandarinen
1 Becher Sahne
250 g Mascarpone
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sofortgelatine

Als Erstes müsst ihr die Creme anrühren, da diese für ca. 2 h in den Kühlschrank muss um fest zu werden.
Dazu lasst ihr die Mandarinen abtropfen und püriert eine Hälfte. Danach schlagt ihr die Sahne steif. Anschließend verrührt ihr Puderzucker und Mascarpone mit Vanillezucker und gebt die pürierten und fast alle unpürierten Mandarinen dazu (ein paar aufheben um die Rolle damit zu verzieren). Am Schluss gebt ihr die Sofortgelatine hinzu und vermengt noch einmal alles zu einer glatten Masse. Die Creme kommt nun für ca. 2 h in den Kühlschrank.
Nun könnt ihr den Biskuit machen.
Dazu die Eier trennen und Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee aufschlagen. Dann Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben und anschließend den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und bei 200 ° C Umluft für ca. 10 – 15 min backen.

Wenn der Biskuit fertig ist, sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und einrollen. Das verhindert, dass der Teig bricht beim Rollen. Eventuell mit einem kalt getränkten Tuch zusätzlich abdecken, dass er schneller abkühlen kann. Wenn der Biskuit genug erkaltet ist, kann die Creme darauf verteilt werden und die Biskuitrolle zusammengerollt werden. Anschließend noch mit Mandarinen belegen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

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Viel Spaß beim Nachbacken! Diese Rollen sind ein Hit und wunderbar variabel.

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