schönes Schweden

Da ich ja ein großer Skandinavienfan bin, wollte ich unbedingt mal einen schwedischen Mandelkuchen ausprobieren.

20160626_154945~2

Dieser Kuchen ist sogar schnell gemacht. Und zwar mit folgenden Zutaten:
6 Eier
125 g Zucker
150 ml Sahne
100 g Butter

100 g Puderzucker
225 g gemahlene Mandeln

60 g Mandelblättchen

Als erstes die Eier trennen. Dann Zucker und Sahne aufkochen. Dann die Eigelbe hinzugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur zwischen 5 bis 15 min erwärmen, bis die Masse dickcremig ist. Die Eigelbmasse sodann auskühlen lassen, dabei Frischhaltefolie darüber legen, damit die Masse keine Haut bildet.
Nun die Eiweiße steif schlagen und danach Puderzucker einrieseln lassen. Dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Ofen vorheizen und dann den Boden bei 150 ° C ca. 25 min mit Umluft backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
Nun die Butter cremig schlagen und die Eigelbmasse darunter rühren. Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben.
Zum Schluss die Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne etwas anrösten und über die Creme geben. Den Kuchen nun noch etwa 1 h kalt stellen und: Guten Hunger!

20160626_160441~2 20160626_154423~2

Bisherige Meinung: besser als bei IKEA. 😀

Advertisements

4 Gedanken zu “schönes Schweden

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s